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Schoko-Chili-Kuchen Rezept

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Feuriger Schoggi-Genuss.

ca. 18 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Chili-Kuchen

Cakeform (ca. 30 cm)

Teig:

150 g Zartbitterschokolade
300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Butter, weich
5 Eier
3 EL Milch
1 EL Kakaopulver
2 TL Chiliflocken

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Cakeform (30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Die Schokolade grob hacken und davon 100 g im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten, ausser der gehackten Schokolade, dazugeben und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend die Schokoladenstücke unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und damit den Kuchen nach Belieben garnieren.

Rezept N° 2318

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Chili-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
310kcal
1726kJ
413kcal
Fett 20g 26g
Kohlenhydrate 28g 37g
Eiweiss 4.9g 6.6g