COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Hasen Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Süsse Zopfhäschen mit Schokoladestückchen.

ca. 16 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Hasen

2 Backbleche

Hefeteig:

500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier
2 dl Milch
125 g Butter
225 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Garnitur:

einige Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Zubereiten:

Mehl, Hefe, Salz und Zucker, Vanillin-Zucker in einer Schüssel vermischen. Eier, Milch und Butter dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 32 Schokostückchen für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen Schokostückchen kurz unter den Teig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

Den Teig in Portionen von jeweils 80 g aufteilen (ergibt 16 Stücke). Von den Teigstücken jeweils 1/3 für die Köpfe abschneiden und kleinere Teile für die Schwänzchen. Die grossen Teigstücke für die Körper zu Rollen formen, die Enden etwas dünner machen und für die Füsse etwas einschneiden. Die einzelnen Teigstücke zu Hasen zusammensetzen. Die Teighasen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen und zugedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heissluft: 180°C

3

Bestreichen:

Eigelb und Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Für die Augen je zwei Schokostückchen eindrücken und die Hasen im unteren Ofenteil ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 200°C

Heissluft: 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Min.

Die Hasen herausnehmen, kurz auf einem Gitter auskühlen lassen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Hasen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
1072kJ
256kcal
Fett 8.5g 10g
Kohlenhydrate 28g 34g
Eiweiss 4.9g 6g