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Schoko-Mandel-Würfel

etwa 32 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladentraum gekrönt mit Mandeln.
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Zutaten

Teig
200 gZartbitterschokolade
250 gButter
250 gZucker
4Eier
250 gMehl
1 ELZimt
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gZartbitterschokolade
100 gMandelstifte
Garnitur
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
30 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 17 × 28 cm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eier mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Schokolade und Mandelsplitter grob hacken. Alle Zutaten vorsichtig unter die Eimasse mischen. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und gleichmässig verstreichen.


Während ca. 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Dessert Sauce auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättern bestreuen und in ca. 4×4 cm grosse Würfel schneiden.