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Schoko-Vanille-Wolken

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Zartschmelzende Meringues mit Mandeln und Schokolade - super zur Eiweissverwertung geeignet.
Rezept Tipps
Schoko-Vanille-Wolken am besten einen Tag vor dem Verzehr backen, da sie noch «nachtrocknen» und so ihre Festigkeit erhalten. In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Wolken
3 Stk.Eiweiss
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 gPuderzucker
10 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gMandeln, gemahlen
75 gDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Garnitur
etwa 50 gDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heissluft: etwa 110 °C

2

Wolken

Eiweiss mit einem Mixer in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und  Bourbon Vanille unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit Epifin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schoko Tropfen unterheben.


Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 130 °C

Heissluft: etwa 110 °C


Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Wolken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Schoko-Vanille-Wolken am besten einen Tag vor dem Verzehr backen, da sie noch «nachtrocknen» und so ihre Festigkeit erhalten. In gut schliessenden Dosen kann man das Gebäck etwa 3 Wochen aufbewahren.