COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schoko-Vanille-Wolken Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Zartschmelzende Eiweiss-Schäumchen - auch zur Eiweissverwertung geeignet.

ca. 60 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Backblech

Wolken:

3 Eiweiss
75 g Zucker
Dr. Oetker Bourbon Vanille Mühle
50 g Puderzucker
10 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 g Mandeln, gemahlen
75 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Garnitur:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 130°C

Heissluft: ca. 110°C

2

Wolken:

Eiweiss mit einem Mixer in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und etwas Bourbon Vanille unter Rühren auf höchster Stufe zufügen. Dann Puderzucker mit Epifin mischen, sieben und kurz unterrühren. Zuletzt nacheinander Mandeln und Schoko Tropfen unterheben.

Mit 2 Teelöffeln knapp walnussgrosse Portionen auf das Backblech setzen und auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 130°C

Heissluft: ca. 110°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Garnitur:

Die Kuchenglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Die Wolken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Vanille-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 103kJ
25kcal
1303kJ
312kcal
Fett 1.3g 16g
Kohlenhydrate 2.6g 33g
Eiweiss 0.6g 7g