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Schokoladen-Flammen

etwa 30 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schoggi-Guetzli mit einem Schuss Grand Marnier®.
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Zutaten

Teig
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
300 gMehl
20 gKakaopulver
4 ELMilch
Füllung
125 gweisse Schokolade
125 gButter, weich
1 ELPuderzucker
etwasGrand Marnier®
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwasDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit mittlerer und kleiner Sterntülle.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakaopulver mischen, Mehl/Kakao-Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und 60 Flammen auf das Backblech spritzen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Puderzucker mit der Schokolade und dem Orangenlikör unterrühren.


Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dressierfähig ist.


Die Füllung in den Spritzsack mit der kleinen Sterntülle geben. Die Hälfte der Flammen umdrehen, mit der Füllung bedecken und etwas fest werden lassen. Darauf eine zweite Flamme legen und leicht andrücken.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel leeren. Die Flammen mit der Spitze in die Glasur tauchen, abstreifen und mit Streudekor verzieren. Die Schokoladen-Flammen auf Backpapier legen und fest werden lassen.