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Schokoladen-Flammen Rezept

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Schoggi-Guetzli mit einem Schuss Grand Marnier®.

ca. 30 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Flammen

Backblech

Teig:

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
300 g Mehl
20 g Kakaopulver
4 EL Milch

Füllung:

125 g weisse Schokolade
125 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
etwas Grand Marnier®

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit mittlerer und kleiner Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Kakaopulver mischen, Mehl/Kakao-Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und 60 Flammen auf das Backblech spritzen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach den Puderzucker mit der Schokolade und dem Orangenlikör unterrühren.

Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dressierfähig ist.

Die Füllung in den Spritzsack mit der kleinen Sterntülle geben. Die Hälfte der Flammen umdrehen, mit der Füllung bedecken und etwas fest werden lassen. Darauf eine zweite Flamme legen und leicht andrücken.

4

Garnitur:

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel leeren. Die Flammen mit der Spitze in die Glasur tauchen, abstreifen und mit Streudekor verzieren. Die Schokoladen-Flammen auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Rezept N° 2270

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Flammen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833kJ
199kcal
2148kJ
514kcal
Fett 14g 36g
Kohlenhydrate 17g 44g
Eiweiss 1.6g 4.1g