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Schokoladen-Gugelhupf Rezept

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Dieser schnelle Schokoladen-Gugelhupf enthält Schokolade in 3 verschiedenen Arten!

ca. 16 Stk.

einfach 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Gugelhupf

Gugelhupfform (Ø 26 cm)

Teig:

350 g Mehl
40 g Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g Butter, weich
5 Eier
50 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade, gehackt

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 EL Nüsse (fein gehackt)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Milch beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben.

Auf dem Gitter, auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 55 Min.

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur:

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und von der Oberseite aus über den Kuchen „laufen" lassen. Mit den gehackten Nüssen dekorieren.

Rezept Nr. 2153

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1539kJ
368kcal
1694kJ
405kcal
Fett 22g 24g
Kohlenhydrate 36g 39g
Eiweiss 6.3g 6.9g