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Schokoladen-Parfait mit Aprikosenrahm

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Zartschmelzendes Schoggi-Parfait mit leckerem Fruchtrahm
Rezept Tipps
Apricotine ist ein Aprikosenschnaps. Für eine alkoholfreie Variante kann er weggelassen werden.
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Zutaten

Parfait
50 gMilchschokolade, in Stücken
50 gZartbitterschokolade, in Stücken
5Eigelb
2 ELAbricotine (Aprikosenlikör)
2 ½ dlRahm
50 gMilchschokolade, gehackt
Sauce
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
240 gAprikosen (Dose)
½ ELAbricotine (Aprikosenlikör)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Parfait

Milchschokolade, in Stücken und Zartbitter-Schokolade, in Stücken in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb zugeben und cremig rühren. Apricotine zugeben und abkühlen lassen. Rahm steif schlagen. Milchschokolade, gehackt mit dem Rahm unter die Masse ziehen, in einen tiefkühlgeeigneten Behälter geben und min. 3 Stunden tiefkühlen.

2

Sauce

Rahm und Vanillin-Zucker zusammen leicht flaumig schlagen und auf 6-8 Teller verteilen. Aprikosen abtropfen lassen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Aprikosen pürieren und durch ein Sieb streichen. Apricotine zugeben, mischen. Jeweils in die Mitte des Rahms geben und von der Mitte aus mit einem Stäbchen ein Muster ziehen. Mit dem Eisportionierer Kugeln vom Schokoladen-Parfait abstechen, auf die Sauce geben und mit den restlichen Aprikosen garnieren.

Rezept Tipps

  • Apricotine ist ein Aprikosenschnaps. Für eine alkoholfreie Variante kann er weggelassen werden.