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Schokoladen-Tarte Rezept

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Diese zartschmelzende Schokoladen-Tarte passt einfach immer!

ca. 14 - 16 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Tarte

Tarteform

Knetteig:

200 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter, weich

Füllung:

250 g Zartbitterschokolade
2 ½ dl Rahm
3 Eier
60 g Zucker

Garnitur:

1 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Wähenblech oder eine Tarteform (Ø 30 cm) gut einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Knetteig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten. Ca. die Hälfte des Teiges direkt im Wähenblech auswallen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand auf den Teigboden legen. Am Formenrand etwas hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten vorbacken.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung:

Für die Füllung die Schokolade mit dem Rahm in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zur Schokolade geben. Unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt. Eischnee unter die Masse heben und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen, auf unterster Rille während weiterer 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 35 Min.

Herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen.

4

Garnitur:

Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Rezept Nr. 2144

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 818kJ
196kcal
1535kJ
368kcal
Fett 12g 22g
Kohlenhydrate 19g 35g
Eiweiss 3.4g 6.5g