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Schokoladentorte mit Wasserfarbeneffekt

etwa 8 - 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Fast zu schön, um gegessen zu werden: Die Torte mit Special-Effect!
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Zutaten

Teig
100 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
1 ELRum
6 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 TLInstant-Kaffeepulver
50 gSchokoladenpulver
200 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
Füllung
etwa 6 ELJohannisbeergelée
Garnitur
250 gButter, weich
etwa 50 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit runder Tülle (Ø 13 mm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Rum, Aroma, Kaffee- und Schokoladepulver unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.


Den Teig in die vorbereiteten Formen streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, die Biskuits aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Biskuits je einmal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Zum Füllen den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen, dann mit 2 Esslöffeln Johannisbeer-Gelée bestreichen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind.

4

Garnitur

Für die Garnitur Butter mit Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Ca. einen Esslöffel der Buttercrème gelb und ca. 50 g rosa einfärben. Die Torte und den Rand mit der weissen Buttercrème bestreichen. Mithilfe eines Teelöffels die gelbe und die rosa Buttercrème willkürlich auf die Torte klecksen. Alles mit einem Tortenspatel oder einem sauberen Lineal vorsichtig glatt streichen, sodass sich die Farben leicht ineinandermischen. Die restliche rosa Buttercrème in einen Spritzsack füllen und dekorative Tupfer als Garnitur aufspritzen.


Bis zum Servieren kalt stellen.