COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokotiger-Muffins Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Himmlische Schokomuffins mit Nutella®-Note

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotiger-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

100 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
110 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
2 EL Kakaopulver

Füllung:

70 g Zartbitterschokolade
50 g Nutella®

Garnitur:

etwas Zartbitterschokolade
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Puderzucker, Bourbon Vanille-Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Pudding Chocolat und Kakaopulver mischen, auf den Teig sieben und unterheben. Ein Drittel des Teiges ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Füllung:

Die Zartbitter-Schokolade schmelzen. Nutella® zugeben, vermischen und auf den Teig verteilen. Die übrige Teigmasse darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Garnitur:

Zartbitter-Schokolade an der Bircherraffel reiben. Den Puderzucker mit der Schokolade auf die noch warmen Muffins streuen.

Rezept Nr. 2057

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotiger-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
1381kJ
330kcal
Fett 13g 18g
Kohlenhydrate 27g 36g
Eiweiss 4.4g 5.9g