COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwarz-Weiss-Puzzle Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Du kannst dich nicht entscheiden zwischen Schoggi- und Nature-Guetzli? Dann mische sie doch einfach! :-)

ca. 50 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-Weiss-Puzzle

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
80 g Butter, kalt
50 g Erdnusscreme
1 EL Milch

Schoko-Teig:

1 EL Kakaopulver
1 TL Zucker
1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

2

Teig:

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

Schoko-Teig:

Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver, Zucker und Milch kneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Die Teige auf leicht bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen und jeweils so viele verschiedene Motive unterschiedlicher Grössen ausstechen, dass man diese zu zwei- oder dreiteiligen Puzzle-Guetzli zusammensetzen kann. Daraus nochmals kleinere Motive ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammensetzen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-Weiss-Puzzle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 215kJ
51kcal
1666kJ
398kcal
Fett 2.1g 16g
Kohlenhydrate 7.1g 55g
Eiweiss 1g 7.6g