Flag

Schwarz-Weiss-Puzzle

etwa 50 Stücke
Aufwändig
60 Min
Du kannst dich nicht entscheiden zwischen Schoggi- und Nature-Guetzli? Dann mische sie doch einfach! :-)
Rezept Tipps
Die Guetzli sind in gut schliessenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei
80 gButter, kalt
50 gErdnusscreme
1 ELMilch
Schoko-Teig
1 ELKakaopulver
1 TLZucker
1 TLMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

3

Schoko-Teig

Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver, Zucker und Milch kneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Picture - Schwarz-Weiß-Puzzle step 2 ausschnitt.jpg

Die Teige auf leicht bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen und jeweils so viele verschiedene Motive unterschiedlicher Grössen ausstechen, dass man diese zu zwei- oder dreiteiligen Puzzle-Guetzli zusammensetzen kann. Daraus nochmals kleinere Motive ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammensetzen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Guetzli sind in gut schliessenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.