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Schwarzwälder Bomben

etwa 15 Stücke
Aufwändig
60 Min
Diese kleinen Schokoladküchlein sind mit Sauerkirschen und einer leckeren Crème gefüllt.
Rezept Tipps
Während der Saison kann das Gebäck auch mit einer Kirsche dekoriert werden.
Rezept Tipps
Bereiten Sie den Pudding für die Füllung zu, während das Gebäck erkaltet.
Rezept Tipps
Zum Servieren mit etwas geschlagenem Rahm dekorieren.
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Zutaten

Teig
140 gButter, weich
140 gPuderzucker
6Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gKochschokolade
6 Stk.Eiweiss
140 gZucker
50 gPaniermehl
60 gMehl, gesiebt
Füllung
½ BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ½ dlMilch
2 ELZucker
150 gButter, weich
50 gPuderzucker
150 gSauerkirschkonfitüre
Glasur
4 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Kochschokolade schmelzen und unterrühren. Eiweiss steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieslen lassen. Die Masse auf die Buttermasse geben. Paniermehl und Mehl auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den Teig auf dem vorbereiteten Blech gleichmässig ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Das erkaltete Gebäck umdrehen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Mit einem Ausstecher oder einem Trinkglas Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Die Kuchenreste etwas zerbröseln und zur Seite stellen.

3

Füllung

Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille nach der Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding vom Herd ziehen und unter Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter und Puderzucker zusammen schaumig rühren und den Pudding löffelweise zugeben. Die Kuchenbrösel unterrühren.


Eine Biskuitscheibe in den Ausstecher legen. Etwas Marmelade daraufgeben und mit dem Pudding auffüllen. Mit einer zweiten Scheibe bedecken. Ganz vorsichtig aus dem Ausstecher drücken. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Scheiben aufgebraucht sind. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Glasur

Die Glasur nach Packungsanleitung zubereiten und die Gebäckstücke darin tauchen.

Rezept Tipps

  • Während der Saison kann das Gebäck auch mit einer Kirsche dekoriert werden.
  • Bereiten Sie den Pudding für die Füllung zu, während das Gebäck erkaltet.
  • Zum Servieren mit etwas geschlagenem Rahm dekorieren.