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Schwarzwälder-Dessert im Glas

etwa 8 Glas à 1,6 dl
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Schwarzwälder einmal anders.
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Zutaten

Schokoladen-Rahm
1 ½ dlRahm
50 gZartbitterschokolade
Streusel
70 gMehl
2 ELKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
50 gZucker
40 gButter, kalt
1 ELWasser , kalt
Kirsch-Füllung
190 gSauerkirschen (Weichseln), abgetropft (Glas)
2 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 ELZucker
2 ELKirsch
Kirsch-Rahm
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
1 ELKirschkonfitüre
Garnitur
etwasZartbitterschokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke mit grosser Sterntülle.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Schokoladen-Rahm

Rahm aufkochen, Schokolade grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

3

Streusel

Mehl in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und von Hand zu Streusel verreiben. Die Streusel auf das vorbereitete Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

4

Kirsch-Füllung

Sauerkirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, 130 ml abmessen und mit Epifin und Zucker unter Rühren bis zum Eindicken erhitzen. Vom Herd nehmen und Kirsch und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.


Die Hälfte der Streusel in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer aufschlagen, in den Spritzsack füllen und in die Gläser dressieren. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.

5

Kirsch-Rahm

Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen. Kurz bevor der Rahm fest ist, die Konfitüre dazugeben und steif schlagen. In einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren.

6

Garnitur

Die Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Späne hobeln und die Desserts damit bestreuen.