COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwarzwälder-Dessert im Glas Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Schwarzwälder einmal anders.

ca. 8 Glas à 1,6 dl

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Backblech

Schokoladen-Rahm:

1 ½ dl Rahm
50 g Zartbitterschokolade

Streusel:

70 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g Zucker
40 g Butter, kalt
1 EL Wasser , kalt

Kirsch-Füllung:

190 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft (Glas)
2 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zucker
2 EL Kirsch

Kirsch-Rahm:

1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Kirschkonfitüre

Garnitur:

etwas Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. 2 Spritzsäcke mit grosser Sterntülle.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Schokoladen-Rahm:

Rahm aufkochen, Schokolade grob hacken, dazugeben, unter Rühren schmelzen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

3

Streusel:

Mehl in eine Schüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und von Hand zu Streusel verreiben. Die Streusel auf das vorbereitete Backblech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Kirsch-Füllung:

Sauerkirschen abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, 130 ml abmessen und mit Epifin und Zucker unter Rühren bis zum Eindicken erhitzen. Vom Herd nehmen und Kirsch und Kirschen einrühren. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Hälfte der Streusel in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Füllung auf die Streusel geben. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer aufschlagen, in den Spritzsack füllen und in die Gläser dressieren. Übrige Streusel und Füllung auf die Gläser aufteilen.

5

Kirsch-Rahm:

Rahm und Rahmhalter mit dem Mixer aufschlagen. Kurz bevor der Rahm fest ist, die Konfitüre dazugeben und steif schlagen. In einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen und in die Gläser dressieren.

6

Garnitur:

Die Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Späne hobeln und die Desserts damit bestreuen.

Rezept N° 2277

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1415kJ
341kcal
1302kJ
313kcal
Fett 22g 20g
Kohlenhydrate 31g 29g
Eiweiss 3.3g 3g