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Schwedentorte Rezept

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Diese Spezialität aus Biskuit, Vanillecrème und einem Überzug aus grünem oder rosarotem Marzipan wird auch Prinzessinnentorte genannt.

ca. 10 - 12 Stk.

mittel 60 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwedentorte

Springform (Ø 24 cm)

Teig:

4 Eier
160 g Zucker
100 g Mehl
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dl Milch oder Wasser
2 dl Rahm

Garnitur:

400 g Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

2

Teig:

Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung:

Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Den Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und mit der Hälfte der Crème bestreichen. Einen Esslöffel der Crème beiseitestellen. Den zweiten Kuchenboden darauflegen und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden vorsichtig darauflegen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der restlichen Crème den Tortenrand bestreichen.

4

Garnitur:

Das Marzipan weich kneten. Einen kleinen Teil der Marzipanmasse mit roter und das restliche Marzipan mit der grünen Speisefarbe einfärben. Dann zwischen Frischhaltefolie oder direkt auf dem mit Puderzucker bestreuten Tisch dünn ausrollen. Kurz vor dem Servieren die Torte mit der grünen Marzipanschicht überziehen. Zum Dekorieren aus dem rosa Marzipan eine Rose formen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwedentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1249kJ
299kcal
1239kJ
296kcal
Fett 13g 12g
Kohlenhydrate 40g 40g
Eiweiss 5.5g 5.5g