COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schwedische Morotskaka Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Dieses traditionelle schwedische Rezept schmeckt einfach wunderbar

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwedische Morotskaka

Springform (Ø 24 cm)

Teig:

2 Eier
180 g Zucker
140 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 dl Rapsöl
280 g Rüebli, geschält, gerieben (2-3 Stk.)

Dekoration:

70 g Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
35 g Butter
50 g Puderzucker
einige Mandelblättchen
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Vanille Zucker, Zimt und Backpulver mischen und vorsichtig daruntermischen. Am Schluss Öl und Rüebli dazugeben und mit einem Teigschaber vermischen.

Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Dekoration:

Frischkäse, Butter und Puderzucker in einer Pfanne schmelzen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne rösten und auf dem Kuchen verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwedische Morotskaka

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 738kJ
177kcal
982kJ
235kcal
Fett 4.4g 5.8g
Kohlenhydrate 30g 40g
Eiweiss 3.4g 4.6g