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Schweizer Brot Rezept

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1 Stück

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schweizer Brot

Hefeteig:

400 g Ruchmehl
100 g Weizenvollkornmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
2 ½ dl Milch, lauwarm
100 g Joghurt nature

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Für den Teig das Mehl gut mit der Hefe vermischen. Salz, Milch und Joghurt dazugeben und alles zu einem glatten, luftigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einer glatten Kugel formen. Auf das Blech legen, mit einem scharfem Messer übers Kreuz tief einschneiden. Mit Wasser bestreichen und zugedeckt noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

Das Brot auf der zweituntersten Rille ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur um 20° C reduzieren.

Ober-/Unterhitze: ca. 220°C

Heissluft: ca. 200°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Brunch Broschüre 2014 und Backen macht Freude Band 21

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schweizer Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 8077kJ
1922kcal
939kJ
224kcal
Fett 21g 2.5g
Kohlenhydrate 334g 39g
Eiweiss 82g 9.6g