Flag

Silvester-Raketen

etwa 18 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein herzhafter Snack mit würziger Füllung umhüllt von knusprigem Hefeteig – perfekt für Partys aller Art!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Bereitstellen
18 Stk.Holzspiesse
Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLZucker
2 TLSalz
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
250 mlWasser, lauwarm
Füllung
265 gKichererbsen (1 Dose)
600 gHackfleisch
1Ei
1 Stk.Eiweiss
1 ELThymian gehackt
1 ELSalz
1 ELSenf
1 TLCurrypulver
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 ELPaniermehl
Ausserdem
etwa 300 gKäse, z. B. Gouda
etwasMehl
Zum Bestreichen
2 ELMilch
1Eigelb

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

3

Füllung

Picture - Silvester-Raketen-Step-Teig.jpg

Aus dem Käse etwa 18 Pfeilspitzen für die Raketen ausschneiden. Käsereste für die Füllung fein hacken. Für die Füllung Kichererbsen abtropfen lassen und pürieren. Kichererbsen mit Hackfleisch, Käseresten und den restlichen Zutaten vermischen. Masse auf einer leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu etwa 18 Rollen (je 14 cm Länge) formen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 45 × 40 cm) ausrollen. Von der langen Seite her in etwa 18 gleich breite Streifen schneiden.


Picture - Silvester-Raketen-Step-Rollen.jpg

Teigstreifen um die Hackfleischrollen wickeln. Rollen mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen. Holzspiesse durch die Füllung schieben, bis die Spitze etwa 3 cm oben herausschaut.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

4

Zum Bestreichen

Milch mit Eigelb verklopfen und die Rollen damit bestreichen. Teigrollen nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Gebäck mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und heiss oder kalt servieren. Zuvor noch jeweils eine Käsespitze auf die Raketen setzen.