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Sizilianische Mohn-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Saftige Mohn-Muffins mit frischer Limette
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Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
180 gButter, weich
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Stk.Limetten, Saft davon
1 PriseSalz
3Eigelb
3 Stk.Eiweiss
50 gZucker
250 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
90 mlButtermilch
2 ELZitronen- oder Limettenkonfitüre
1 Stk.Limetten, Saft davon
80 gMohn, gemahlen
1 ELHonig
20 gButter, weich
Garnitur
120 gPuderzucker
1 Stk.Limetten Saft
einigeLimettenschalenstreifen

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale, Limettensaft und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren, weiterschlagen. Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker ins Eiweiss einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse steif ist und schön glänzt. Unter die Buttermasse heben. Das Mehl und Backpulver darübersieben. Die Buttermilch zugeben und unterrühren. Die Masse halbieren Unter die eine Hälfte Limettenmarmelade und Limettensaft rühren. Mohn, Honig und Butter verrühren und unter die zweite Hälfte der Masse rühren. Die Mohnmasse in die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die helle Masse daraufgeben.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

3

Garnitur

Den Puderzucker mit dem Saft einer Limette verrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Die Muffins mit Limettenschalenstreifen verzieren.