COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spekulatius mit Motiven Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Ungarn.

ca. 60 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius mit Motiven

Backblech

Teig:

500 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
15 - 20 g Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
2 Eier
200 g Butter oder Margarine, weich
100 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig:

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz, Salz, Eier, Butter und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Messers oder mit einem Teigrädchen kleine Rechtecke (etwa 7 x 5 cm) ausschneiden. Nach Belieben mit einer Gabel oder einem Messerrücken Ränder und Verzierungen eindrücken. Guetzliausstecher vorsichtig mit der breiten Seite nach unten als Motiv einprägen oder kleine Motive ausstechen und auf die Guetzli auflegen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Spekulatius mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius mit Motiven

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 355kJ
85kcal
1720kJ
411kcal
Fett 4g 19g
Kohlenhydrate 11g 52g
Eiweiss 1.4g 6.9g