Flag

Stern-Roulade

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine weihnachtliche Biskuit-Rolle zum Geniessen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
1Eigelb
2 ELWasser
70 gZucker
80 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver
Füllung
etwasNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
2 Pck.Dr. Oetker Marzipan
etwasPuderzucker
4 dlRahm
1 ELZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 etwasDr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
Garnitur
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Eier, Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker langsam unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.


Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen während ca. 9 Minuten backen.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Das Biskuit vom Blech ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Backpapier vorsichtig vom Biskuit lösen. Das Biskuit auf ein neues Backpapier legen und die Oberseite dünn mit Nutella® bestreichen. Das Marzipan mit Puderzucker oder zwischen zwei Plastikfolien sehr dünn ausrollen und auf das mit Nutella® bestrichene Biskuit legen, sodass das ganze Biskuit mit Marzipan belegt ist.


Rahm mit dem Zucker aufschlagen. Bevor er ganz fest ist, die Gelatine und etwas Bourbon Vanille aus der Mühle daruntermischen, dann steif schlagen. Etwa 3 Esslöffel der Rahmmischung in einen Spritzsack mit kleiner Sterntülle geben und für die Verzierung beiseitestellen. Die übrige Füllung auf der Marzipanplatte gleichmässig verstreichen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her eng aufrollen.

4

Garnitur

Mit dem Rahm im Spritzsack Sterne auf die Roulade spritzen und beliebig mit Christmas Mix verzieren.