COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süsse Pfirsich-Griessknödel Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Fruchtige Kugeln aus Griess und Mandeln mit einem Pfirsich in der Mitte.

ca. 4 Portionen

einfach 20 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Pfirsich-Griessknödel

3 dl Milch
2 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Griessbrei
150 g Mandeln, gehackt
500 g Pfirsichhälften, abgetropft
1 dl Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung:

Milch und Rahm in einer Pfanne sprudelnd aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Griessbrei unter Rühren mit einem Schwingbesen zufügen und ca. 1 Minute weiterrühren. Griessbrei 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. In eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 Würfel (ca. 2x2 cm) schneiden. Die restlichen Pfirsiche mit dem Orangensaft pürieren.

Aus dem Griessbrei 12 Portionen abstechen. In jede Portion einen Pfirsichwürfel stecken und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in den gehackten Mandeln wenden und zusammen mit der Orangen-Pfirsich-Sauce servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Pfirsich-Griessknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2425kJ
582kcal
676kJ
162kcal
Fett 42g 12g
Kohlenhydrate 39g 11g
Eiweiss 13g 3.7g