COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Süsse Schmetterlinge Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Hübsch verzierte Vanille-Cookies mit Crème Fraîche zu Ostern oder passend zum Frühling.

ca. 70 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Schmetterlinge

Backblech

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
50 g Crème fraîche
175 g Butter

Garnitur:

100 g Puderzucker
3 EL Wasser
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier auslegen. Schmetterling-Ausstecher bereitlegen. Ergibt ca. 70 Stück.

2

Teig:

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen und in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten kühl stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick auswallen. Schmetterlinge ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca.10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Garnitur:

Für die Glasur Puderzucker mit Wasser zu einer glatten, dickflüssigen Glasur verarbeiten. Die noch warmen Guetzli damit bestreichen. Die Flügel mit Perlen dekorieren, die Körper mit Lillifee Glitzerschrift verzieren.

Rezept N° 2233

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Schmetterlinge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 199kJ
47kcal
1734kJ
414kcal
Fett 2.4g 21g
Kohlenhydrate 6.1g 53g
Eiweiss 0.4g 3.4g