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Süsser Reiskuchen

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein feiner Reiskuchen auf dem Blech aus Milchreis und Mandeln mit einem Hauch Zitrone.
Reiskuchen ist ein vielseitiges und traditionelles Gebäck, das in vielen Kulturen weltweit beliebt ist. Die Grundzutat, gekochter Reis, wird mit Milch, Zucker, Eiern und zusätzlichen Aromen wie Zitronenschale und Orangenschale kombiniert. In diesem Reiskuchen Rezept werden auch Mandeln und gehack...
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Zutaten

Reismasse
100 gZucker
7 ½ dlMilch
100 gMandeln, geschält, gemahlen
1 PriseSalz
2Eier
2Eigelb
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 ELZitronat, gehackt
2 Stk.Eiweiss, zu Schnee geschlagen
150 gArborioreis
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Vorbereiten

Wähenblech (28 cm Ø) mit Backpapier belegen.

2

Reismasse

Arborioreis, Zucker und Milch zusammen unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar kochen. Mandeln und eine Prise Salz zugeben und abkühlen lassen. Eier, geriebene Zitronenschale, Orangen-Aroma und Zitronat zugeben und gut mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C


Die Masse in die Form geben, glatt streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heissluft: etwa 140 °C

3

Garnitur

Mit wenig Puderzucker den Kuchen bestäuben.