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Süsses Spritzgebäck Rezept

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Ein wunderbares Geschenk für Guetzliliebhaber

ca. 35 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsses Spritzgebäck

Backblech

Teig:

50 g weisse Schokolade
160 g Butter oder Margarine, weich
80 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
170 g Mehl
15 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Zitronensaft
50 g Mandeln, gemahlen

Füllung:

etwa 75 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

2

Teig:

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

Butter oder Margarine mit der flüssigen Schokolade in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. (Nicht Schaumig! Verlaufen sonst) Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm grosse Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1). In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 170°C

Heissluft: ca. 150°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 11 Min.

Guetzli mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Füllung:

Auf die Hälfte der Tatzen etwas Konfitüre streichen. Die übrigen Tatzen auflegen und leicht andrücken (Abb. 2).

4

Garnitur:

Gueztli mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsses Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 355kJ
85kcal
1938kJ
463kcal
Fett 5.1g 28g
Kohlenhydrate 8.9g 49g
Eiweiss 0.9g 4.7g