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Tiramisu-Torte mit Löffelbiskuit

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Das klassische Dessert als cremige Torte für die Kaffeetafel
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Zutaten

Biscuitteig
2Eier
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
75 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
25 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLKakaopulver
Zum Tränken
1 ELZucker
1 ELKakaopulver
1 dlMilch
75 mlEspresso oder starker Kaffee, kalt
1 ELAmaretto (Mandellikör)
Crème
250 gMascarpone
125 gMagerquark
50 gZucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
2 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Füllung
100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Den Boden der Springform (Ø 26 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Biscuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Salz unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Zum Tränken

Kakaopulver und Zucker mischen und mit der Milch unter Rühren aufkochen. Espresso und Amaretto unterrühren. Backpapier vom Biscuitboden vorsichtig abziehen, auf eine Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Flüssigkeit tränken.

4

Crème

Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Crème auf den Boden streichen, mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der übrigen Flüssigkeit mit Hilfe eines Pinsels tränken. Löffelbiskuits mit übriger Crème bestreichen. Die Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.