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Totenkopf Torte

etwa 10 - 14 Stücke
Aufwändig
60 Min
Back deinen Rocker glücklich! Mal was anderes für alle Rock, Metal und Totenkopf-Liebhaber.
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Zutaten

Teig
4Eigelb
50 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gButter, flüssig
140 gMandeln, gemahlen
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
240 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1.2 dlMilch
Füllung
500 gErdbeeren
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
300 gButter, weich
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
etwasPuderzucker
etwasDr. Oetker Dekor Fondant schwarz
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) Rosa
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Schablone für den Kopf, Hörner und Gitarre aus Karton/Papier ausschneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C

2

Teig

Für den Teig Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer (Schwingbesen) schaumig rühren. Die Mandeln einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig mischen. Am Schluss die Milch daruntermischen.


In die vorbereitete Springform füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heissluft: etwa 150 °C


Herausnehmen und auskühlen lassen.


Jedes Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Erdbeeren waschen und pürieren. Vier Esslöffel Purée mit dem Puddingpulver anrühren. Das restliche Püree zum Kochen bringen, dann den angerührten Pudding einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Kühl stellen. Die Butter schaumig rühren und die kalte Puddingcrème löffelweise darunter rühren.


Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit Crème bestreichen. Dann das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle 4 Böden aufeinandergeschichtet sind. Den Rand und Deckel der Torte mit der restlichen Crème bestreichen.

4

Garnitur

400 g Dekor Fondant gut verkneten, rosa einfärben und mit Puderzucker dünn ausrollen. Die Torte damit überziehen. Jeweils separat schwarzen und den restlichen weissen Fondant mit Puderzucker dünn ausrollen und die Schablonen (2x Kopf (weiss & schwarz), Hörner und Gitarre) darauflegen. Mit dem Messer beim weissen Kopf Augen und Nase ausschneiden und Kinn nachziehen. Danach den vorbereiteten weissen Kopf vorsichtig mit wenig Wasser auf dem schwarzen Kopf befestigen. Alles mit wenig Zucker-Garnierschrift befestigen. Die Gitarren mit Zuckergarnierschrift beliebig ausdekorieren und auf der Torte befestigen.Nach Belieben mit Kerzen verzieren.