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Trauben-Blechkuchen

1 Portion
Gelingt leicht
20 Min
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Zutaten

Zutaten
2Eigelb
1 ELWasser, heiss
30 gZucker
2 Stk.Eiweiss
30 gZucker
60 gMehl, gesiebt
250 gMascarpone
250 gMagerquark
3 ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Gelatine express
2 ½ dlRahm, steif geschlagen
600 ggrüne und rote Weintrauben , halbiert und Kerne entfernt
2 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
5 dlApfelsaft

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Zubereiten

Für den Teig Eigelb und Wasser mit dem Mixer (Schwingbesen) schaumig schlagen. Den Zucker langsam hineinstreuen und die Masse so lange schlagen bis eine dicke helle Crème entstanden ist. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das Mehl darübersieben; alles vorsichtig unter die Masse ziehen.

3

Backen

Den Teig sofort in die vorbereitete Form füllen und ca. 20 Minuten im unteren Ofendrittel backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Auskühlen lassen.


Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanille Zucker und Gelatine express gut verrühren und den Schlagrahm darunterziehen. Auf das Biskuit streichen. Kühlstellen. Die Trauben mit der Schnittfläche nach unten auf der Crème verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und mit einem Esslöffel auf den Trauben verteilen.


1 Stunde kühlstellen.