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Tutu Cupcakes Rezept

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Cupcakes für Ballerinas und Traumtänzerinnen.

ca. 12 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tutu Cupcakes

Muffinform

Herz-Ausstecher

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Topping:

100 g Butter, weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
1 TL Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) (rot)
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Garnitur:

Rollfondant gut weich kneten, mit roter Speisefarbe rosa einfärben und auf ca. 2 mm ausrollen. Dann mit einem Herzausstecher 12 Herzen ausstechen. Die Spitzen der Herzen gerade abschneiden und die Rundungen ein wenig nach hinten biegen, damit eine Korsage entsteht. Mit Perlen ausgarnieren.

Einige Stunden trocknen lassen.

3

Teig:

Die Cupcakes-Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen

In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Topping:

Für das Topping alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und die Buttermasse mit der roten Speisefarbe rosa einfärben. Alles in einen Dressiersack mit einer Sterntülle füllen und ein Röckchen auf die Muffins spritzen. Kurz vor dem Servieren die Korsagen in die Röcke stecken.

Broschüre "Backen für Kinder" 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tutu Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2016kJ
481kcal
1505kJ
359kcal
Fett 23g 17g
Kohlenhydrate 66g 49g
Eiweiss 3.4g 2.5g