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Vanille-Beeren-Naked-Cake

etwa 10 - 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein absoluter Traum dieser Naked Cake von @Dolcisseria
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Zutaten

Teig
300 gButter, weich
300 gZucker
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 PriseSalz
3Eier
300 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Crème
200 gWaldbeeren
350 gMascarpone
3 ½ dlRahm
80 gZucker
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
2 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Dekoration
einigeHimbeeren
einigeErdbeeren
einigeHeidelbeeren

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

2 Springformböden (Ø 15 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanilleschote und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. So lange mixen, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und alles vorsichtig miteinander vermischen.


Masse in die vorbereiteten Formen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.50–55 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 - 55 Min.


Auskühlen lassen. Beide Biskuite einmal waagrecht durchschneiden, damit es vier Tortenböden gibt.

3

Crème

Waldbeeren pürieren. Mascarpone mit 2 TL Rahm glatt rühren. Danach den ganzen Rahm dazugeben und mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Mascarpone-Rahm-Masse dicker wird, Zucker, Vanilleschote und Rahmhalter dazugeben und zu einer streichfähigen Crème rühren. Die Beeren unterrühren. Den ersten Tortenboden mit einem Viertel der Crème bestreichen. Das zweite Biskuit darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis alle Böden aufeinandergeschichtet sind. Die ganze Torte mit der übrigen Crème sehr dünn bestreichen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Dekoration

Vor dem Servieren Früchte beliebig auf der Torte dekorativ verteilen.