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Vanille-Himbeer-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Muffins mit cremiger Himbeerfüllung und knuspriger Mandeldecke
Rezept Tipps
Anstelle von Himbeeren können andere beliebige Beeren verwendet werden.
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Zutaten

Teig
170 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gMagerquark
40 mlMilch
40 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
Belag
1 ELHonig
60 gZucker
80 mlRahm
70 gMandelblättchen
Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch
1 dlRahm
½ BeutelDr. Oetker Rahmhalter
125 gHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Muffinsblech einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Das Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Magerquark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz der Reihe nach zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. In die vorbereitete Form verteilen und etwas flach drücken.

3

Belag

Honig, Zucker und Rahm in ein Pfännchen geben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf den Teigstücken verteilen.


Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen und quer halbieren.

4

Füllung

Crème Patisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und unter die Crème ziehen. Die Füllung auf die Muffinsböden verteilen. Die Himbeeren auf die Crème setzen und mit den Muffinsoberteilen zudecken.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Himbeeren können andere beliebige Beeren verwendet werden.