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Vanille-Kränze

etwa 30 - 40 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein weihnachtlicher Gruss aus Dänemark.
Rezept Tipps
Für einen schönen Effekt, können die Vanille-Kränze zusätzlich zur Hälfte in Schokolade-Glasur getaucht werden.
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Zutaten

Teig
250 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
200 gZucker
225 gButter, weich
50 gMandeln, gehackt
1Ei

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Teig

Das Mehl, das Vanille-Aroma und den Zucker gut vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und mit den Händen kneten, sodass Krümel entstehen. Danach die Mandeln und das Ei hinzugeben und gut vermischen.


Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) geben und sofort auf einem mit Backpapier belegten Backblech in Kranzform aufspritzen.


Das Backblech mit den Vanille-Kränzen mind. 1 Stunde kühl stellen (alternativ 15 - 20 Minuten in der Gefriertruhe). Das verhindert, dass die Kränze während dem Backen die schöne Struktur verlieren.


Den Backhofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C

2

Die Vanille-Kränze in der Ofenmitte während 7 - 8 Minuten backen.

Backzeit: etwa 7 - 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C

3

Die Kränze aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Für einen schönen Effekt, können die Vanille-Kränze zusätzlich zur Hälfte in Schokolade-Glasur getaucht werden.