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Vanille-Kränze Rezept

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Ein weihnachtlicher Gruss aus Dänemark.

ca. 30 - 40 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Kränze

Teig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
200 g Zucker
225 g Butter, weich
50 g Mandeln, gehackt
1 Ei

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig:

Das Mehl, das Vanille-Aroma und den Zucker gut vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zur Mehlmischung geben und mit den Händen kneten, sodass Krümel entstehen. Danach die Mandeln und das Ei hinzugeben und gut vermischen.

Den Teig in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) geben und sofort auf einem mit Backpapier belegten Backblech in Kranzform aufspritzen.

Das Backblech mit den Vanille-Kränzen mind. 1 Stunde kühl stellen (alternativ 15 - 20 Minuten in der Gefriertruhe). Das verhindert, dass die Kränze während dem Backen die schöne Struktur verlieren.

Den Backhofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 230°C

Heissluft: 210°C

2

Die Vanille-Kränze in der Ofenmitte während 7 - 8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 230°C

Heissluft: 210°C

Backzeit: etwa 7 - 8 Min.

3

Die Kränze aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Kränze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 311kJ
74kcal
1971kJ
471kcal
Fett 4.5g 28g
Kohlenhydrate 7.7g 49g
Eiweiss 0.9g 5.4g