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Vanille-Schoko-Torte

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schoggi oder Vanille? Beides vereint in einer Torte!
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Zutaten

Teig
150 gButter, weich
150 gZucker
30 gMelasse
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2Eier
1.4 dlMilch
150 gMehl
50 gKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
½ BeutelDr. Oetker Natron
Ganache
1 ½ dlRahm
75 gZartbitterschokolade
75 gMilchschokolade
Füllung
50 gZartbitterschokolade
50 gMilchschokolade
100 gButter, weich
200 gPuderzucker
1 - 2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
60 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Melasse und Vanille Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Milch dazugeben und unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen und unter die Masse heben.


Diese in die vorbereitete Springform geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20–25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen. Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden.

3

Ganache

Für die Ganache Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade grob hacken, zum Rahm geben und unter Rühren auflösen. Im Kühlschrank etwas erkalten lassen, bis eine streichfähige Masse entsteht.

4

Füllung

Für die Füllung die Schokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker und etwas Vanille Paste mit dem Mixer schaumig rühren. Nutella® und geschmolzene Schokolade dazugeben und kurz rühren. Falls die Füllung gerinnen sollte, etwas Milch dazugeben.


Den ersten Boden mit der Füllung bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen und leicht andrücken. Mit der streichfähigen Ganache die Torte überziehen.

5

Garnitur

Bevor die Ganache ganz fest wird, mit den Dekorblumen verzieren.