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Vegane Hefeschnecken Rezept

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Super feine vegane Hefeschnecken von @freistyle

ca. 10 Stk.

mittel 60 Minuten  Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Hefeschnecken

Springform (Ø 24 cm)

Teig:

3 dl Milch (pflanzlich, z.B. Hafer)
50 g Rohrzucker
500 g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1/2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
50 g Margarine , flüssig (vegan)

Füllung:

200 g Dr. Oetker Marzipan
2 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 TL Zimt
50 g Margarine , flüssig (vegan)
200 g Marronipurée
etwas Puderzucker

Zum Bestreichen:

2 EL Rahm (vegan, z.B. Soja)

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Erdnüsse , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig:

Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Trockenhefe und Vanille Paste in eine Schüssel geben. Margarine und die erwärmte Milch dazugeben. Mit dem Mixer während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

3

Füllung:

Marzipan, Vanille Paste und Zimt verkneten und mit etwas Puderzucker auf ca. 28 x 38 cm ausrollen. Teig auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Mit der flüssigen Margarine bestreichen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Die Marzipanplatte darauflegen und das Marronipüree darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden (10 Stück) und in die vorbereitete Springform legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Schnecken mit Rahm bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30- 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 - 35 Min.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Dekoration:

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Am Beutel eine kleine Ecke wegschneiden, die Schnecken damit besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Hefeschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1921kJ
458kcal
1322kJ
315kcal
Fett 18g 12g
Kohlenhydrate 64g 44g
Eiweiss 9.2g 6.3g