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Versunkene Birnen Rezept

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Schokoladeschnitten mit Birnenstücken und weisser Kuchenglasur.

ca. 20 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Versunkene Birnen

Backblech

Vorbereiten:

100 g Kochschokolade

Belag:

465 g Birnenhälften, abgetropft

Teig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
200 g Zucker
4 Eier
125 g Butter, flüssig
1 ¼ dl Milch

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.

Zum Vorbereiten Kochschokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig verrühren. Abkühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Belag:

Für den Belag Birnenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen.

3

Teig:

Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben und mit Zucker mischen. Eier, Butter, Milch und flüssige Schokolade beigeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und ziegelartig auf den Teig legen.

Kuchen in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Das Ofenblech nach dem Backen auf ein Gitter stellen und den Kuchen erkalten lassen.

4

Garnitur:

Zum Besprenkeln Glasur erwärmen und in dünnen Fäden über den Kuchen verteilen. Zum Servieren beliebig grosse Stücke schneiden.

Rezept N° 1708

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Versunkene Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 979kJ
234kcal
1195kJ
286kcal
Fett 11g 14g
Kohlenhydrate 30g 36g
Eiweiss 3.6g 4.4g