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Weichsel-Streusel-Kuchen Rezept

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ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weichsel-Streusel-Kuchen

Backrahmen

Teig:

100 g Butter, weich
100 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
100 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver
3 Eiweiss

Belag:

500 g Sauerkirschen (Weichseln), abgetropft und entsteint

Streusel:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL Zimt
100 g Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (28 × 21 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb, Salz und Aroma unter Rühren nach und nach hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und löffelweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig ca. 2 cm dick in der Form glatt streichen und mit den Kirschen belegen.

3

Streusel:

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Butterstücke hinzufügen und von Hand zu Streuseln verreiben. Auf die Kirschen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Kuchen in 12 gleichmässige Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weichsel-Streusel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1499kJ
358kcal
1219kJ
291kcal
Fett 16g 13g
Kohlenhydrate 48g 39g
Eiweiss 4.8g 3.9g