COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachts-Cupcakes Rezept

(6)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Diese süssen Weihnachtsbäumchen zaubern auf jeder Tafel festliche Stimmung!

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten Kinderrezept

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Cupcakes

Muffinform

12 Papierbackförmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter
2 Eier
1 dl Milch

Topping:

100 g Butter , weich
300 g Puderzucker
4 EL Milch
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , grün

Garnitur:

Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
Dr. Oetker Streudekor Christmas Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinform mit 12 Papierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Muffinform verteilen.

Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Min.

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Topping:

Alle Zutaten für die Butter-Crème zu einer glatten Masse verrühren. Mit Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Grün die Butter-Crème einfärben und kühl stellen.

Die Butter-Crème in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Küchlein aufspritzen. In der Mitte beginnen und dann nach oben arbeiten in immer kleiner werdenden Kreisbewegungen. Mit gleichmässigem Druck arbeiten.

4

Garnitur:

Die Topping-Häubchen mit Silberperlen bestreuen und einen Stern aufsetzen. Die Cupcakes möglichst rasch servieren oder kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1447kJ
345kcal
1595kJ
380kcal
Fett 20g 22g
Kohlenhydrate 38g 42g
Eiweiss 3.5g 3.9g