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Weihnachts-Muffins Rezept

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Weihnachtliche Muffins mit getrockneten Früchten, Schokolade und Nüssen

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachts-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Eingeweichte Früchte:

50 g Feigen, getrocknet
50 g getrocknete Zwetschgen (Dörrpflaumen)
30 g getrocknete Cranberrys
4 EL Rum

Teig:

180 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Gewürznelken, gemahlen
120 g Zucker
40 g Rohrzucker
3 Eier
125 g Joghurt , nature

Garnitur:

1 dl Rahm
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rum
20 g Haselnüsse, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Eingeweichte Früchte:

Feigen, Dörrzwetschgen, Cranberrys und Rum verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden einweichen lassen

3

Teig:

Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma, Salz, Kardamom, Nelkenpulver, Zucker, Rohrzucker, Eier und Joghurt der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer ca. 3 Minuten aufschlagen. Die eingeweichten Früchte unter den Teig mischen, den Teig in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

4

Garnitur:

Rahm aufkochen und vom Herd nehmen. Zartbitterschokolade zugeben und auflösen. Mit Rum nach Belieben zugeben und glatt rühren. Die Glasur etwas abkalten lassen und kurz vor dem Erstarren mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Die Muffins mit Haselnüsse verzieren.

Rezept N° 2068

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachts-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1100kJ
263kcal
1141kJ
273kcal
Fett 9g 9.3g
Kohlenhydrate 36g 38g
Eiweiss 5.1g 5.3g