COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weihnachtskugeln Rezept

(0)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Designe deine eigenen Weihnachtskugel Guetzli mit diesem feinen Rezept

ca. 45 Stk.

einfach 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskugeln

Teig:

200 g Mehl
70 g Puderzucker
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 Prise Ingwerpulver
140 g Butter, kalt
3 EL Milch

Glasur:

1 Eiweiss
200 g Puderzucker , gesiebt
1 TL Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix
1 Pck. Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene runde Ausstecher bereitstellen. Spritzsack.

2

Teig:

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Scheiben ausstechen und und auf die Backbleche legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 7 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 190°C

Heissluft: ca. 170°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 7 Min.

3

Glasur:

Für die Spritzglasur Eiweiss und Puderzucker zu dicker Konsistenz verrühren und den Zitronensaft kurz einrühren. Die Spritzglasur in 3 Teile teilen. 2 Teile jeweils mit roter Speisefarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben.

4

Dekoration:

Etwas weisse Spritzglasur in ein Spritzsack füllen. Die erkalteten Guetzli mit den übrigen Spritzglasuren bestreichen. Die weisse Spritzglasur auf die Guetzli spritzen und mit Streudekor beliebig zu Weihnachtskugeln dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 357kJ
85kcal
1714kJ
409kcal
Fett 3.3g 16g
Kohlenhydrate 13g 62g
Eiweiss 0.8g 3.9g