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Whisky-Torte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Diese Torte besticht durch Aussehen und Geschmack!
Rezept Tipps
Das Backpulver auch weglassen werden. Dann muss der Teig aber mind. 15 Minuten geschlagen werden, was man am Besten mit einer Küchenmaschine macht. So kann auch die gewünschte Luftigkeit des Teigs erreicht werden.
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Zutaten

Teig
5Eier
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
Zum Tränken
5 ELWhisky
2 ELInstant-Kaffeepulver
2 TLZucker
Belag
2 ½ dlRahm
2 ELPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Garnitur
etwasKakaopulver

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Springform rund 26 cm Ø mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Teig

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und vorsichtig unterheben.


Die Masse in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C


In die erkaltete Torte mit einem dünnen Spiess von oben nach unten beliebig viele Löcher einstechen.

3

Zum Tränken

Whisky leicht erwärmen. Instantkaffee und Zucker darin auflösen und gut vermischen. Die Torte damit tränken.

4

Belag

Rahm, Puderzucker und Rahmhalter nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Oberfläche und Rand der Torte damit bestreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Garnitur

Kurz vor dem Servieren eine Papierschablone auf die Torte legen und leicht mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Das Backpulver auch weglassen werden. Dann muss der Teig aber mind. 15 Minuten geschlagen werden, was man am Besten mit einer Küchenmaschine macht. So kann auch die gewünschte Luftigkeit des Teigs erreicht werden.