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White Tart Rezept

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Liebhaber von weisser Schokolade aufgepasst!

ca. 10 Stk.

mittel 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept White Tart

Wähenform

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter, weich

Zum Blindbacken:

einige Bohnen, getrocknet

Füllung:

225 g weisse Schokolade
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Eiweiss
2 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Wähenform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschliessend in die vorbereitete Form legen und den Rand gut andrücken. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen (diese verhindern die Bildung von Luftblasen).

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Bohnen entfernen, mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen und weitere 7– 8 Minuten backen, bis dieser goldbraun wird.

Herausnehmen und im Blech auf einem Gitter erkalten lassen. Erst dann aus der Form lösen.

3

Füllung:

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zwei Esslöffel davon auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Schokolade ganz fest wird, mit einem Spatel oder scharfem Messer Späne hobeln.

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der restlichen warmen Schokolade mischen. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Rahm und Vanille Aroma unter die Masse mischen und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Füllung glatt auf den Tart-Boden streichen.

Die White Tart ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen garnieren.

Rezept N° 2309

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept White Tart

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1834kJ
440kcal
1673kJ
401kcal
Fett 27g 25g
Kohlenhydrate 42g 38g
Eiweiss 6.8g 6.2g