COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Wintermuffins Rezept

(1)
Jetzt bewerten Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Nicht gut)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Optimal)

Kleine Köstlichkeiten für kalte Wintertage

ca. 12 Stk.

einfach 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wintermuffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Papierbackförmchen "Winter"

Muffinteig:

125 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 TL Zimt
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen
100 g Vanillejoghurt
40 g getrocknete Cranberrys
12 Walnüsse

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Eine Muffinsform mit 12 Papierbackförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Muffinteig:

Für den Teig Butter, Puderzucker, Vanille Zucker, Zimt und Finesse mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Die Mandeln und das Joghurt dazugeben und alles gut mischen. Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Die Cranberrys darüber verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Je eine Baumnuss auf die Muffins geben.

Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Garnitur:

Die erkalteten Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Kalender 2013 Januar

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wintermuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
1429kJ
341kcal
Fett 16g 20g
Kohlenhydrate 27g 34g
Eiweiss 5.1g 6.5g