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Zebra-Pudding-Cheesecake

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Dieser Cheesecake sieht aus wie ein Zebra.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
1Ei
75 gButter, weich
Füllung
500 gQuark
200 gCrème fraîche
150 gZucker
4Eier
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Garnitur
250 gHimbeeren
250 gBrombeeren
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend zu einer Kugel formen. 2⁄3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Springformrand darumlegen.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C


Herausnehmen und erkalten lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.


Den übrigen Teig rollen, um den Kuchenboden legen und an die Form drücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Füllung

Picture - Fruchtiger Zebrakuchen Step 1.jpg

Quark, Crème fraîche, Zucker und Eier miteinander verrühren. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Vanille- Pudding-Pulver, unter die andere Hälfte das Schokoladen- Pudding-Pulver rühren. Mit einem Schöpflöffel abwechselnd helle und dunkle Füllung übereinander auf den Kuchenboden geben, sodass das Zebramuster entsteht.


Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, vom Rand lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

4

Garnitur

Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Beeren belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit überziehen.