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Zebra-Pudding-Cheesecake Rezept

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Ein himmlisches Dessert!

ca. 14 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zebra-Pudding-Cheesecake

Springform (Ø 26 cm)

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter, weich

Füllung:

500 g Quark
200 g Crème fraîche
150 g Zucker
4 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Chocolat

Garnitur:

250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Teig:

Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschliessend zu einer Kugel formen. 2⁄3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Springformrand darumlegen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Herausnehmen und erkalten lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.

Den übrigen Teig rollen, um den Kuchenboden legen und an die Form drücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht.

3

Füllung:

Füllung:

Quark, Crème fraîche, Zucker und Eier miteinander verrühren. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte das Vanille- Pudding-Pulver, unter die andere Hälfte das Schokoladen- Pudding-Pulver rühren. Mit einem Schöpflöffel abwechselnd helle und dunkle Füllung übereinander auf den Kuchenboden geben, sodass das Zebramuster entsteht.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, vom Rand lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

4

Garnitur:

Den Kuchen aus der Form nehmen und mit Beeren belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit überziehen.

Rezept N° 2319

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zebra-Pudding-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1238kJ
296kcal
777kJ
186kcal
Fett 13g 7.9g
Kohlenhydrate 34g 22g
Eiweiss 10g 6.4g