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Zimtrollies Rezept

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Knusprige Zimtköstlichkeiten mit Vanille-Sauce

ca. 4 - 6 Portionen

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtrollies

Rollies:

4 Brötchen vom Vortag
5 dl Milch
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 - 75 g Butter
etwa 75 g Zucker
3 EL Zimt

Sauce:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Fix Vanille
6 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Rollies:

Kruste der Brötchen vom Vortag abreiben und zur Seite stellen. Die Brötchen in fingerdicke Stäbe schneiden. Milch erwärmen. Vanillin-Zucker zur Milch geben und auflösen. Die Milch über das Brot giessen und 15 Minuten aufsaugen lassen. Dann das Brot vorsichtig ausdrücken und in der geriebenen Kruste wenden. Butter in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Brotstücke darin goldbraun braten. Zucker und Zimt zusammen mischen und die gebratenen Brotstücke darin wenden.

2

Sauce:

Crème fix Vanille und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Rollies auf Dessertteller anrichten und die Vanillesauce dazu servieren.

Rezept Nr. 209

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtrollies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1469kJ
351kcal
632kJ
151kcal
Fett 17g 7.2g
Kohlenhydrate 42g 18g
Eiweiss 8g 3.5g