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Zitronen-Küsse

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtig-frische Weihnachts-Guetzli.
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Zutaten

Teig
225 gMehl
100 gButter oder Margarine, weich
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
100 gLemon Curd - Zitronencrème oder Aprikosen-Konfitüre
Füllung
etwa 5 ELLemon Curd - Zitronencrème oder Aprikosen-Konfitüre
Guss
40 gPuderzucker
etwa 2 TLZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer 40 cm langen Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kaltstellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Teigrolle in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und Kugeln formen. Die Kugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken. Wenn der Teig klebt, den Kochlöffel in etwas Mehl tauchen.

3

Füllung

Lemon Curd in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel gut verschliessen, die Masse etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kugeln füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Guss

Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und diesen mit Hilfe eines Teelöffels über die Guetzli sprenkeln.


Tipps

Wenn noch Lemon Curd übrig ist, können die Mulden sofort nach dem Backen noch etwas aufgefüllt werden. Statt Lemon Curd kann auch Aprikosen-Konfitüre verwendet werden. In gut schliessenden Dosen kann man die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahren.