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Zitronen-Quark-Roulade Rezept

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Die cremige, erfrischende Quarkfüllung wird von einem luftigen Biskuitteig ummantelt.

ca. 20 Stk.

mittel 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronen-Quark-Roulade

Backblech

Biskuitteig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mehl

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
10 EL Zitronensaft
2 dl Rahm
250 g Magerquark
250 g Rahmquark

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

2

Biskuitteig:

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und der Finesse Geriebene Zitronenschale schaumig schlagen, bis die Masse ganz hell ist. Das Eiweiss mit der Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Das Mehl und den Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Teigschaber sorgfältig mischen.

Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen während ca. 10 – 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 200°C

Heissluft: ca. 180°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 10 - 12 Min.

Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. So auskühlen lassen.

3

Füllung:

Für die Füllung die Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Jedoch einen Teil des Wassers durch den Zitronensaft ersetzen. Die Crème so lange kühl stellen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden. Das Biskuit entrollen und die Crème so daraufstreichen, dass rundherum ein 2 cm breiter Rand frei bleibt. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers wieder einrollen.

Die Roulade im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Garnitur:

Vor dem Servieren die Roulade mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Nr. 2124

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronen-Quark-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 580kJ
139kcal
792kJ
190kcal
Fett 7.7g 10g
Kohlenhydrate 13g 17g
Eiweiss 5.5g 7.5g