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Zitronenkuchen Rezept

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Der klassische Zitronenkuchen mit der feinen Glasur.

ca. 20 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenkuchen

Backblech

Backrahmen

Rührteig:

350 g Butter, weich
350 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 Eier
275 g Mehl
120 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TL Dr. Oetker Backpulver

Guss:

250 g Puderzucker
7 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Ein Backblech mit Backpapier belegen und darauf einen Backrahmen (40 x 30 cm) stellen.

Den Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Rührteig:

Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen kurz einrühren. Den Teig in den Backrahmen füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Guss:

Für den Guss Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Masse muss dickflüssig sein.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen und den noch heissen Kuchen glasieren. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem Servieren in gleichmässige Quadrate schneiden.

Rezept Nr. 2105

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1460kJ
348kcal
1656kJ
395kcal
Fett 16g 19g
Kohlenhydrate 47g 53g
Eiweiss 3.4g 3.8g