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Zitrusfrüchte mit Rahm-Ingwer-Köpfli

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Raffinierter Pudding mit Ingwer-Orangen-Note auf köstlichen Zitrusfrüchten
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Zutaten

Köpfli
2 ½ dlRahm
3 ELZucker
2 ELIngwersirup
1 dlOrangensaft
4 BlätterDr. Oetker Gelatine , in kaltem Wasser eingeweicht
30 gHaselnüsse, ganz
2 Stk.kandierter Ingwer in Sirup
Früchte
2 Stk.Blutorangen
2 Stk.Orangen
2 Stk.Mandarinen
Garnitur
etwasOrangeat
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Gelatine , in kaltem Wasser eingeweicht
1

Köpfli

Rahm halb steif schlagen. Zucker und Ingwersirup zugeben und verrühren. Orangensaft erwärmen. Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht zugeben und im Saft auflösen. Abkühlen lassen und unter den Rahm ziehen. Haselnusskerne kurz in einer beschichteten Bratpfanne rösten, dann mit Hilfe eines Küchentuchs die Schale abreiben. Fein hacken oder hobeln. Ingwer in Sirup fein hacken und mit den Nüssen unter die Rahmmasse ziehen.


Die Rahmmasse in 4 Puddingförmchen oder Tassen abfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

2

Früchte

Blutorangen, Blondorangen und Mandarinen so schälen, dass die weisse Haut mit entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden, Mandarinen filetieren.

3

Garnitur

Die Früchte auf vier Teller verteilen. Dariolförmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf die Früchte stürzen. Etwas Orangeat und einige Zitronenmelissenblättchen darüber verteilen.