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Zuckersüsse Zitronenguetzli Rezept

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Wunderschön und liebevoll dekorierte Guetzli mit zartem Zitronen-Duft.

ca. 70 Stk.

einfach 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersüsse Zitronenguetzli

Teig:

400 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei

Dekoration:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glitter
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Min.

Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

2

Dekoration:

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Guetzli verstreichen und beliebig mit Streudekor sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersüsse Zitronenguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 288kJ
69kcal
1783kJ
426kcal
Fett 3.1g 19g
Kohlenhydrate 9.4g 58g
Eiweiss 0.7g 4.3g