Flag

Zwetschgen-Cake

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein herbstlich fruchtiger Cake aus frischen Zwetschgen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Rührteig
150 gButter, weich
175 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TLZimt
1 PriseSalz
4Eier
100 gHaselnüsse, gemahlen
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
250 gZwetschgen, gewürfelt
Dekoration
einigeZwetschgen, in Schnitzen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Cakeform (Länge 25 cm) mit Backpapier auskleiden.


Den Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz zugeben und gut mischen. Die Eier einzeln dazu geben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Haselnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe annehmen, auskühlen lassen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und mit der Masse verrühren. Die gewürfelten Zwetschgen sorgfältig unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Cakeform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille während ca. 60 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Min.


Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit den Zwetschgenschnitzen garnieren.