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Zwetschgen-Muffins Rezept

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Muffins mit Zwetschgen, Apfelmus und Mandeln

ca. 12 Stk.

einfach 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen-Muffins

Muffinform

12 Papierbackförmchen

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

120 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
80 g Apfelmus
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
8 Zwetschgen (vorbereitet gewogen)
2 EL Mandelstifte
einige Mandelstifte

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

2

Teig:

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Das Apfelmus zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Zwetschgen entsteinen und in Spalten schneiden. Die Mandelstifte mit den Zwetschgen unter den Teig rühren. In die vorbereitete Muffinsblech verteilen. Die Mandelstifte darüberstreuen

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Min.

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Garnitur:

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2041

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 923kJ
220kcal
1043kJ
249kcal
Fett 11g 13g
Kohlenhydrate 26g 30g
Eiweiss 3.4g 3.9g